Aquí tenéis una crema refrescante para estos días de calor que ya vienen, bueno que ya están aquí.
La cambinación de sabores hará que vuestro paladar disfrute
Ingredientes
Un melón maduro
½ pimiento verde (o 1 si el melón es grande)
½ pepino pelado (o 1 si el melón es grande)
Zumo de 1 limón
200 grs. de jamón de jabugo
1 bandejita de frutos del bosque
Elaboración
Pelar el melón y cortarlo en trozos
Triturar el melón junto con el pimiento verde y el pepino. Debe quedar un puré fino.
Incorporar un chorrito de aceite de oliva y el zumo de limón.
Salpimentar
Parar la crema por un tamiz y guardarla en el frigorífico tapada durante al menos 3 horas.
Poner al horno el jamón partido finito entre papeles de horno, con un peso encima (puede ser una bandeja de horno) para que se mantenga el jamón plano. Controlar que no se pase. A modo de orientación, aunque depende del grosor del jamón, en el horno puede estar unos 20 minutos a 200 º C.
Sacarlo del horno y dejarlo enfriar
Cuándo el jamón esté duro hacer virutas.
Servimos la crema adornada con las virutas de jamón y las frutas del bosque.
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