Esta es la primera receta que hice, la vi en la tele a un cocinero llamado Koldo Royo, me pareció tan sencilla y el resultado final fué espectacular.
Ingredientes
Pollo troceado
Dos cervezas negras
Dos cebollas
Una lata de tomate triturado
3/4 patatas
Aceite
Sal
Elaboración
Deja macerar el pollo troceado en cerveza, una o dos horas.
Se refrie una o dos cebollas (utilizo una cazuela, en vez de sartén)
Cuándo está la cebolla (puede ser cebolleta), se añade tomate triturado (puede ser tomate maduro, pelado y cortado)
Se fríe a fuego lento
Cuándo el tomate esta casi frito, se añade el pollo y se frie para darle color.
Cuándo tiene color, añadir cerveza hasta cubrirlo,
Añadir sal
Dejarlo cocer a fuego lento (ojo que no se quede seco)
Mientras cuece y cúando quede 20 minutos se le puede añadir una patatitas partidas en trozos (tipo cachelos)
Y listo.
Responder